お知らせ

令和4年度臨床研究ベーシックセミナー(全4回)動画配信開始のお知らせ

下記のとおり令和4年度臨床研究ベーシックセミナー(全4回)の動画配信を開始いたしましたのでご案内いたします。

*令和4年度臨床研究ベーシックセミナー(全4回)
7月1日(金)より,倫理審査申請システム上で動画配信を開始いたしました。

本セミナーは,当院において臨床研究法の定める臨床研究,及び再生医療を研究として行うための要件となっております。
初めて臨床研究等を実施する方は,実施する前までに新規実施資格認定研修として臨床研究ベーシックセミナー全4回とCREDITSの受講が必須となります。
※なお,次年度に継続して臨床研究等を実施する方は,認定更新研修として臨床研究アドバンスセミナーの1回以上の受講が必須となります。

〇小テストの受講について
 小テスト合格で受講完了となります。動画をご覧いただくだけでは受講したことになりませんのでご注意ください。
 【小テスト受講方法】
  ①動画視聴後,動画の感想や内容に対するご意見等をコメント入力してください。
   (コメントを入力しないと小テストの受講ができません。)
  ②小テストを受講してください。